Das Rezept ist für 24 Stück gedacht.

Zutaten:

  • Eier 6 Stück (4 Eigelb + 2 ganze, 4 Eiweiß bleiben übrig)
  • Zucker 240g
  • Maizena (Maisstärke) 4 EL
  • Milch 800 ml
  • Blätterteig 2 Rollen
  • Salz
  • Backspray oder Butter
  • Zimt + Zucker für die Dekoration

Anleitung

Eigelb, Eier und Zucker mit einer Prise Salz vermischen, mit einem Schneebesen direkt im Topf. Nach und nach Hitze zuführen und unter STÄNDIGEM RÜHREN die Milch hinzugeben. (TIPP: Milch lauwarm oder leicht warm braucht weniger Zeit)

NIE MIT DEM RÜHREN AUFHÖREN!

Maisstärke ebenso unterrühren, auf die Klümpchenbildung achten.

Blätterteig aus der Packung nehmen und in sich selbst einrollen, sodass beide Rollen zu einer einzigen Schneckenrolle zusammenführen. Diese Rolle in 24 Stück teilen. Fürs Ausrollen die Scheiben zwischen Backpapier geben und auswalken (sie bleiben gerne kleben).

In gefettete Muffinformen geben, Eiermasse einfüllen, Zimt und Zucker obenauf. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für je 10-15 min backen.

Original Rezept habe ich hier gefunden: Zucker Zimt und Liebe

0 0 Bewertungen
Beitragsbewertung
Abonnieren
Benachrichtigen bei

0 Kommentare
Neueste
Älteste Meistbewertet
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen