Man braucht (für 4 normale oder 2 sehr sehr hungrige Personen) :

  • Hühnerbrust (ca. 1kg)
  • Zwiebel
  • Tomaten 10-17 Stk (ich ess sie selten in einer anderen Form)
  • Tomatenmark 1EL
  • Joghurt 250ml
  • Schlagobers 250-500ml (je nach Saucebedarf)
  • Wasser
  • Öl / Butter zum anrösten
  • Eine Beilage wie Reis oder Erdäpfel
  • Gewürze zum Einziehen: (Liste 1)

    • Curcuma 2 TL
    • Ingwer 1 TL
    • Paprikapulver 2 TL
    • Garam Masala 2 TL
    • Knoblauchpulver oder -paste
    • Chilipulver oder -flocken nach Wunsch
    • Salz
    • Pfeffer
  • Gewürze für die Sauce: (Liste 2)

    • Curcuma 1 TL
    • Ingwer 1/2 TL
    • Paprikapulver 1 TL
    • Garam Masala 1 TL
    • Salz und Chili nach Bedarf zum Nachwürzen
Chicken Tikka Masala

Man macht:

Hühnerbrüste von Sehnen trennen und in ca. 2cm große Stücke schneiden (etwa so groß wie von der Daumenspitze zum ersten Daumengelenk). In eine Schüssel geben, Gewürze zum Einziehen (Liste 1) und Joghurt dazumischen. Gut umrühren. Mindestens 2h im Kühlschank ziehen lassen. Danach auf Holzspieße aufspießen und bei 200°C für 15-20 min (je nach Größe der Stücke) im Backrohr braten. Auch das schmeckt sonst sehr gut, aber mit Sauce ist es besser 😉

Beilage ansetzen.

Tipp: Die Holzspieße vor Verwendung in Wasser einlegen, dann gehen später die Stücke wieder leichter runter.

Zwiebel möglichst kleinschneiden und in Öl / Butter anrösten lassen. Gewürze für die Sauce (Liste 2) hinzufügen. Tomaten achteln und darin anrösten. Wasser hinzufügen und köcheln lassen. Tomatenmark hinzufügen. Mit einem Stabmixer oder normalem Mixer (wenn der Stabmixer kaputt ist) verquirlen und die fertig gebratenen Hühnerstücke hinzufügen und aufkochen lassen. Schlagobers und Wasser nach Bedarf untermischen und mit Gewürzen abschmecken.

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