Dieses Rezept habe ich online gefunden und zugegebenermaßen stark angepasst, weil ich nicht alles daheim hatte. Schmeckt aber so oder so sehr sehr sehr lecker (Mamas Worte).
Kommentar der Köchin
Daheim muss sein:
- Faschiertes (hier Rind, original Schwein, man kann es natürlich auch vegetarisch mit kleingehacktem Tofu machen)
- Zwiebel
- Karotten, kleingeschnitten
- Zeller / Sellerieknolle, kleingeschnitten
- Curcuma 1TL
- Ingwerpulver 1TL
- Knoblauch (1TL oder 2 gepresste Zehen)
- Salz
- schwarzer Pfeffer nach Belieben
- Garam Masala nach Belieben
- Olivenöl 2-3 EL
- Frühlingsrollenblätter
- Sonnenblumenkernöl (oder ein ähnlich billiges Öl) zum Frittieren
So gehts:
Zwiebel kleinschneiden, mit Olivenöl anbraten, Faschiertes hinzufügen und gut durchkochen lassen. Karotten, Zeller und Wasser dazu, gut durchkochen. Gewürze nicht vergessen! Etwas auskühlen lassen.
Frühlingsrollen“palatschinken“ leicht mit einem feuchten Tuch befeuchten, Füllung hinein, einrollen und ins heiße Fett geben.
Frühlingsrollen“palatschinken“ kann man normalerweise in einem asiatischen Supermarkt kaufen – oder auch selber machen. Das geht ganz einfach:
- 250g Weizenmehl
- 2 Stk Eier
- Salz
- 60 ml Wasser
Zu einem homogenen Teig vermischen, den Teig hauchdünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Die Größe hängt dabei davon ab, wie groß die Rollen selbst werden sollen. Danach kann man sie beliebig füllen und herausbacken.
Durchbraten lassen – auskühlen lassen – verspeisen. Und ja, ich lasse sie über der Abwasch auskühlen – so muss ich nachher kein heruntergetropftes Fett extra wegputzen.
Mittlerweile habe ich das Rezept ein paar Mal ausprobiert – wer ein bisschen eine festere Masse haben will, kann auch gekochte Süßkartoffeln oder Püreeerdäpfel dazu mischen. Schmeckt auch sehr gut und füllt den Bauch noch mehr – ist aber auch billiger, wenn man für mehrere Personen kocht und mehr Masse im Inneren braucht.