Ich bin mir bei den Mengenangaben dieser Paella nicht mehr ganz sicher. Die Zutaten sind – wie so oft – variabel. Diese Paella beinhaltet „nur“ Huhn und Garnelen, aber man könnte noch viel anderes Protein verwenden. Ebenso beim Gemüse wäre viel veränderbar.

Zutaten:

  • viiiiiiiiiiiiiiiele Garnelen
  • ca. 200-300 g Hühnerfleisch
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Paprika
  • Olivenöl
  • Rundkornreis
  • klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erbsen
  • Zitronensaft
  • Safran oder Paellagewürz

Und so gehts:

Tiefgekühlte Garnelen auftauchen, ggf. schälen und säubern.

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden (julienne). Einen Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Huhn hinzugeben und anbraten – muss nicht völlig durch sein!

Danach Paprika, Safran und Reis zugeben, andünsten und mit der klaren Suppe ablöschen. Alles aufkochen lassen und ca. 25 Minuten bei leichter Hitze ausquellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat – der Reis muss bissfest sein.

Erbsen unterrühren und Garnelen hinzugeben (am besten obenauf). Mit dem Deckel bei kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Garnelen durch sind – achte auf den Farbwechsel und koste sicherheitshalber!

Die Paella bei Bedarf noch einmal mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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