Dieses Rezept habe ich von einem anderen sehr guten Freund. Er liebt Pizza und hat auch seinen eigenen Pizzastein für den Backofen. Er verfeinert seine Pizzen (meiner Meinung nach) immer noch, auch wenn er besser daran arbeiten sollte, mir meine Lieblingssuppe (Pikante Suppe) zu kochen… man kann ja hoffen.
Man braucht:
- 500g Universalmehl oder 250g glatt + 250 griffiges Weizenmehl
- Salz
- Prise Zucker
- 1 Packerl Trockengerm
- 2 Stamperl Olivenöl
- Lauwarmes Wasser bis die Konsistenz passt
- Tomatensauce / passierte Tomaten ODER Creme fraiche / Sauerrahm / Frischkäse für eine Pizza blanco
Belagvorschläge:
- Speck / Schinken / Sardinen /Tunfisch / Hendlüberreste …
- Gauda / Gorgonzola / Emmentaler…
- Ananas
- Spinat
Mampf mampf:
Für den Teig die ersten 6 Punkte zusammenrühren, und Wasser + Mehl hinzufügen, bis die Konsistenz passt. Dann auswalken oder mit den Händen flach bearbeiten, weiterhin mit Mehl bearbeiten, damit nichts picken bleibt. Belegen wie gewünscht. Aus dem Teig kommen ca. 4 Pizzen raus (wie auf den Fotos).